NAP DISCUTE COMO PROMOVER LONGEVIDADE E QUALIDADE DE VIDA
quarta-feira, 11/09/24 11:54A alimentação tem um papel fundamental na prevenção de doenças e na promoção da saúde, especialmente entre os idosos. Uma dieta balanceada pode contribuir para a prevenção de condições crônicas como hipertensão, diabetes e obesidade, além de ser um fator essencial para manter a vitalidade física e mental.
É por isso que no dia 23 de setembro, segunda-feira, às 14h30, o Núcleo de Aposentados e Pensionistas (NAP) do SINJUS-MG vai promover uma conversa sobre o assunto. O encontro será conduzido pela nutricionista Heloísa Helena, no Espaço Lea Leda. Durante o bate-papo os participantes poderão tirar dúvidas e aprender sobre práticas alimentares que ajudam a viver mais e com saúde.
Além da alimentação, Heloísa vai abordar o impacto das terapias complementares, como os florais, no equilíbrio emocional e como essas práticas podem potencializar os benefícios de uma nutrição adequada. Com vasta experiência em nutrição hospitalar e clínica geriátrica, ela também vai discutir como pequenas mudanças nos hábitos alimentares podem gerar grandes impactos na qualidade de vida dos idosos.
Sobre a palestrante
Heloísa Helena é graduada em Nutrição pela UFOP e pós-graduada em Nutrição Comportamental, Nutrição Clínica com ênfase em Florais e Fitoterapia e Nutrição Esportiva pela Universidade Veiga de Almeida. Ela também é formada em Terapia Floral e Tanatologia. Já trabalhou como nutricionista clínica no Hospital Santa Rita, com acompanhamento de pacientes internados e atendimento em consultório, no Complexo Santa Casa de Belo Horizonte (Hospital São Lucas/Instituto de Geriatria Afonso Pena) e na Residência e Hospedagem Geriátrica Maria Bárbara. Além disso, tem vasta experiência em Produção de Alimentos na Cozinha Hospitalar.
O encontro é uma oportunidade única de aprender sobre saúde alimentar de forma prática e acessível, com uma especialista que possui anos de experiência em cuidados voltados à terceira idade.
Atenção: para participar da reunião do NAP é necessário se inscrever pelo formulário abaixo.
Serviço:
Reunião NAP Setembro – “Uma alimentação saudável promovendo longevidade e qualidade de vida”
Data: 23 de setembro, segunda-feira
Horário: 14h30
Local: Espaço Lea Leda – Av. João Pinheiro, 39, 10º andar (Sede do SINJUS)