5ªF. TEM MINICURSO DE CULINÁRIA SAUDÁVEL. PARTICIPE!
terça-feira, 25/08/20 16:11Para esta última semana de agosto, o Núcleo da Mulher do SINJUS-MG preparou mais um minicurso especial. Dessa vez, a culinarista funcional Andréia Cruz vai explicar os benefícios de uma alimentação saudável e ensinar receitas práticas e simples, mas que são muito valiosas para o nosso bem-estar. A atividade é nesta quinta-feira, dia 27 de agosto, às 19h, pela plataforma Google Meet, e haverá sorteio entre as participantes de um jogo de colheres de medidas e de um exemplar da apostila “Lanches Funcionais – Módulo 1”. Se você já é integrante do Núcleo da Mulher, basta confirmar os seus dados no final desta página para garantir a sua vaga, mas, se você ainda não fez o seu cadastro, clique aqui e saiba como fazer parte e aproveitar esse e outros muitos benefícios exclusivos.
“Nas interações que promovemos no Núcleo da Mulher, identificamos a demanda por conteúdos práticos. Assim, formatamos e realizamos no último sábado o minicurso de cuidados com a pele, que foi muito bem avaliado pelas participantes (clique aqui e saiba mais). Agora, nesta semana, estamos promovendo mais uma atividade que vai aliar conteúdo de qualidade com dicas simples que podem ser adotadas por todas no dia a dia”, garante a coordenadora do Núcleo da Mulher do SINJUS, Cristiane Sampaio.
A importância de comer bem
Comer bem não significa comer muito, mas sim comer com qualidade, priorizando alimentos ricos em nutrientes essenciais ao correto funcionamento do nosso corpo. Consumir produtos naturais e integrais, por exemplo, contribui para a prevenção de doenças, pois não são nocivos às células do corpo como os alimentos industrializados e processados. Além disso, estudos científicos comprovam que uma alimentação equilibrada melhora o humor, combate o cansaço e aumenta o poder de concentração. Por isso, o Núcleo da Mulher do SINJUS procurou uma profissional com amplos conhecimentos para ministrar mais esse minicurso exclusivo.
Andréia Cruz tem mais de 20 anos de experiência na área de culinária e é técnica em Nutrição. Em 2015, fundou a “Palattare Gastronomia Funcional”, uma empresa de pequeno porte que desenvolve receitas com foco na culinária funcional, isentas de glúten e lactose e, na grande maioria, sem açúcares. No minicurso, a culinarista vai apresentar todos os benefícios de uma alimentação saudável, considerando as propriedades das frutas e legumes, sem a necessidade de aditivos. Andréia também vai ensinar uma receita surpresa para as participantes.
COMO PARTICIPAR
O minicurso sobre alimentação simples e saudável da Andréia Cruz é exclusivo para as filiadas do SINJUS e integrantes do Núcleo da Mulher (clique aqui e saiba como fazer parte). O conteúdo será transmitido em tempo real pela plataforma Google Meet, e haverá espaço para participação ativa com perguntas à especialista. O link da sala virtual será enviado às inscritas no e-mail informado no formulário. Chame as suas colegas servidoras e participe!